Верьте или же не верьте

Левиа
Златокудрая девица
Уступила трон по праву
И воссев, её сестрица
Убелила лес и травы.

Закружила снегопадом
И ажур вокруг развесив.
Танцевала зорепадом,
Под мотив морозных песен.

Но придёт конец веселью,
Зажурчат весны капели.
Как не кружатся метели,
но весна стучится в двери.

Буйство красок, птичек пенье
Во дворах захороводят.
И пойдет, пойдет круженье
Так весна вот верховодит.


А на крылышках жар-птицы
Уж летит к нам чудо-лето
Зноем золотым искрится,
Оседлавши трон при этом.

Колосится лан пшеницы,
Сад плодами тяжелеет.
С утречка поют нам птицы.
Зорька ясная алеет.

Так чудесно мир устроен
Вот недавно шли метели.
Зелень грезила весною
Соловьи нам в рощах пели.

Вот в таком круговороте,
Вертимся мы словно белки.
Осень снова на пороге
Верьте или же не верьте.