Капитаны

Кабанов Павел
Мы сами себе капитаны - спешили из дома прочь.
Туда где чужие страны.
Туда где не смогут помочь.

Мы в парус ловили смело.
Ветер свободы и перемен.
Прочь от всего что заело.
 Прочь от кирпичных стен.

Прочь от угрюмых ухмылок.
От скупости быта вдаль.
Куда не шлют с пирожками посылок.
Туда где не будет жаль.

Мы сами себе капитаны-
 Твердили вставая на курс.
Я обойду все капканы.
Не ждите меня - не вернусь.

Но море нас разбросало.
По гаваням и площадям.
Кого то на рифы. Кого то на скалы.
Кого то ко всем чертям.

Сейчас мы сидим у камина.
Стареем закутавшись в плед.
И за горизонтом другие фрегаты свой оставляют след.