Ответь

Вернер Виктория
Ответь, прошу в письме обратном,
Где только почерк твой и проза,
Где только ты вдыхаешь воздух,
Отправь оттуда.

Ответь, прошу в письме обратном,
Где только робость есть твоя,
Что проявлялась, выводя
Сплошные буквы.

Ответь, прошу в письме обратном,
Ту ложь, которой ты живешь,
Благодаря чему не попадешь
Ты в наш жестокий ад.

Ответь, прошу в письме обратном
Лишь правду, что живет в тебе,
В которой любишь ты детей,
И что ты знаешь путь назад.

В конверт вложив, ты спрячь на время,
Уверена, перечитать захочешь,
Достанешь как-нибудь бессонной ночью,
И ты поймешь, что ничего не изменить.

Ты выбрал жизнь,
А, значит, научился жить.