Какое снова не случилось ЧУДО?

Анатолий Шамов 1
                Подруге, что пророчит…

Скажи, мой друг, о чём грустишь,
Печаль твоя пришла, скажи, откуда?
О чём сосредоточенно молчишь,
Какое снова не случилось ЧУДО?

Ты поправляешь волосы и вдруг,
Мне невпопад  о чём-то возражаешь.
В глазах твоих я прочитал испуг,
Чего боишься и сама не знаешь.

Видение  дней грядущих... шепчешь мне,
Что ждёт неотвратимость наказания.
Не за грехи,  а по чужой неведомой вине,
Обоих  ждут нас всуе испытания.