Я выпью тебя до дна

Хельга Мадорская
Я выпью тебя до дна,
Обнявшись, с созданием Фавна.
Я выжму себя сама,
Смогу ли пройти безоглядно?

А ты, мой неласковый Фрейр,
Опять улетишь к своей горлице.
На сердце ляжет метель,
Не будешь грустить по Московице.

Я жду тебя в доме одна
Звонок поменяв на беззвучие.
Я выпью себя до дна,
Но уйти не смогу досрочно.

Ты будешь любить меня?
До хруста, расплавки косточек,
Или жалеть себя,
Держась за холодный поручень?

Зачем мы неслись в том ландо,
Что шло на высокой скорости?
Твоя рука на бедро
Легла, провалив мигом в пропасть.

Ты слышал мой сердца стук,
Бьющий в висок тяжкой лопастью?
Потом, мы нашли свой приют
В осеннем алькове, без пошлости.

И было все искренно так,
Играя, пришла я в твой дом тогда.
Но что-то пошло не так,
Тебя возжелала безумно я.

И вздрогнул тогда мой мир,
Сорвался криком и стоном с губ.
Сплетенье корней и крыл
В паутину страстей мотыльком несут.

Я выпью тебя до дна,
Бездыханно лежа на простыни.
Мне б не сойти с ума,
От этой несчастливой осени.
--