Наш Союз

Ирина Дмитроченкова
Война полыхала грозою,
Век вывихнул снова сустав.
Но этот Союз образован
Быть должен. В разлуке устав,

Без братской поддержки, без света
Взаимной единой судьбы
Победы над мраком нам нету,
Под гнётом неравной борьбы.

Я помню тбилисский балкончик…
Тариба моя Литува…
Нет, он возродится – не кончен!
Союз – Алмата и Москва!

Нацисты – враги. От бессилья
Друг друга готовы загрызть.
Но снова расправим мы крылья,
И снова мы выпьем «За жисть!»

Ты помнишь – Памир и Карпаты,
Мы в связке к вершине идём,
Ведь мы не чужие, ребята,
Омытые звёздным дождём!