Любовь труса

Дешёвый Поэт
Душевные часы тикали
Мне в сердце стрелкой
Секундной, острой.
Заклеймила
Потерянным островом
Мои колебания
Лёгкого воздуха.
Пытаюсь поверить,
Что это не я,
Но ложь всё время ускользает.
Змея.
Не дышу. Ни вдоха, ни выдоха.
Своё состояние
Множу с гравитацией вокруг:
Получается что-то лояльное,
Вдруг начал уповать моя ли?
Голова-дверь.
Твоё тихое "тук-тук".
Давно не заходила
Две, может три
Миллисекунды.
Попрощаться
Хватило бы двух флейт.
Ты здесь:
Двести двенадцать Фаренгейт
В черепе моём разлила.
- Привет. Это так мило.
Играю
В перетягивание канатов
И притворяюсь
Дельтой Нила.
Манила.
Фата-Моргана.
В струны
Выянулись нервы,
А играл орган.
Целый мир
Где-то
Был ещё.
Бросаю перчатку
Себе в лицо я -
Чацкий.
И не могу
Держать порох сухим:
ТЫ vis-a-vis.
Заплутал в
Живом твоём молчаньи,
Ариадна.
Компас подари.
Но стрелка
Не покажет
Мне на выход.
Только холод.
И вот:
Вдох-выдох.