Как хорошо зимой

Ольга Никитина-Абрамова
Как хорошо  зимой, когда  семья
Большая собирается у печки;
Поужинав, у радио молчат
И слушают про снег, метель и речку. 

А на жаровне семя конопли:
Так ароматно в доме сразу станет...
Когда-нибудь держали ли в горсти
Такую вкусноту? Как знать? ...едва ли!

В семидесятых мак и конопля
Лишь только витаминная добавка
К скуднейшему столу простых крестьян...
Что ж наркоману сейчас забавка.

Как хорошо зимой, когда горит
Простая электрическая лампа
Без абажура: вкрутишь - и горит...
Так и семья горит в своей изнанке.