Маленькая девочка с глазами цвета миндаля

Ольчер Тарасова
Маленькая девочка
С глазами цвета миндаля
Вычеркнута однажды
Тобою и февралем,

Забытыми шутками,
Смехом до слез,
Ироничными "А я здесь и не при чем"...
Будто несколько лет
Мы были ничем иным,
Как попутками.

А путь подозрительно затянулся,
Намеренно спутав маршруты...
Ты не находишь?

Вычеркнута беспричинной,
Но одуряющей ненавистью,
Мрачными и презрительными
Взглядами исподлобья,

Вереницей глупостей,
Перевернутых вверх тормашками точек зрения,
Распотрошившими сердце
И легкие извинениями...

Внезапно ворвавшейся в форточку диафрагмы
Болью,
Упоминать о которой
Я так ненавижу.

Это ведь правда, что лишь
Сейчас мы стали чуточку ближе?..
Как бы то ни было,
Слишком много эта история
Повлекла за собой.