Как на море штормило!..

Никита Куликов
Как на море штормило!..
Солнца медный диск
Катился к краю
Пасмурного дня,
Бушующие волны
Заливая
Теплом и цветом,
Красками огня!..

Какой бесился ветер!
С неистовою силой
Он волны гнал
На камни и на скалы,
Без жалости, без грусти
Разбивал их,
Хватая брызги –
Пены след кровавый!..

Лишь капли оставались на лице…
Стереть их все рука не поднималась :
В них торжество! В них Солнце отражалось!
Они – алмазы в царственном венце!