На границе зимы и осени

Жанна Муратова
На Москву небо яростно сбросило
Дождь холодный упругими нитями...
На границе зимы и осени
Мы впервые с тобой увиделись.

Ты серьезным смотрел и задумчивым,
Я тебе улыбалась насмешливо.
Мне так страстно хотелось быть влюбчивой,
Всем назло избежав неизбежного.

Небо поздними росами плакало,
Безутешно скорбя о потерянном,
От мучительной тяжести падало...
И замерзли дожди, поседели вдруг.

И под этой небесною проседью
Тишину мы неистово слушали,
На границе зимы и осени
Потянувшись друг к другу душами,

Потянувшись друг к другу взглядами,
Согревая сердца свои нежностью,
И счастливою было наградою
Столкновенье мое с неизбежностью.

Но среди ледяного молчания
Мы сомнением искренность мерили,
Принимая тепло за отчаянье,
Скорби неба наивно поверили.

Город, снегом седым запорошенный,
Нам оно навязало в свидетели -
За стеною из мыслей непрошеных
Мы любовь свою
                не заметили.



27 ноября - 30 декабря 2012