Встреча с волком

Антон Неважно
Рвет на куски мое бренное тело, случайно попавшийся волк.
Оно долго моталось по миру без дела, так пусть будет хоть какой-нибудь толк.
Прокусил глотку, разорвал кожу, ребра, как крылья, раскрыл.
И с удивленьем, глядя в лицо мне, вдруг серьезно спросил:
«Человек, где твое сердце? Меж легких одна пустота.
Что же достать мне? Что же топтать мне? В этой дыре лишь одна чернота»
А я, улыбаясь кровавой улыбкой, с тоскою на него поглядел:
«Уж извини, друг, нет во мне сердца. Ты его съесть не успел.
Сердце поймали и истязали, а после и вовсе сожгли,
А на его месте пепел оставили и ребра изнутри поскребли.»
Долго топтался, сказать не решался мне, что-то случайный волк,
Хмурясь отвернулся, не глядя в глаза мне, очень тихо изрек:
«Уж слишком ты много увидел, уж слишком ты много узнал,
Вкусив плод мнимого счастья, ты горя сполна познал?»
Сказал так мне волк и ушел, тихо и не заметно,
А я так в снегу и лежал, пока не осыпался пеплом.