Деду посвящается...

Вячеслав Василенко 2
Жил мужик деревенский без чина,
К черту чин, не о нем разговор.
Он мозоли свои трудовые не в театрах московских натер.

Не сидел он в ночных ресторанах,
От безделья затылок "не брил",
Презирал в жизни он "наркоманов",
Если нужно он русскую пил.

Весь в работе, в работе до пота,
Если делать, то делать с душой.
На усталость плевал он с охотой,
И не знал, что такое покой.

О рассветы встречал на работе
И закаты он там же встречал,
Если горе настигло кого то,
То помочь непременно бежал.

И не требовал дани и платы,
Людям труд свой дарил как цветы.
И сегодня он с нами, ребята, -
Человек деревенской души.