Предновогодние строки

Валерий Шувалов
1.

Зима, красавица зима -
о ней написаны тома...
Но всё же мы, надежд полны,
ждём наступления весны!

------------

2.

Уж давно замёрзли лужи...
Шуба греет лишь снаружи -
Я ж хочу, чёрт побери,
чтоб тепло шло изнутри!

------------

3.

В них попросту души не чая,
за тёщ я выпил бы до дна -
и рюмку огненного чая,
и чашку красного вина!..

------------

4.

Пускай ворОны или вОроны
летят на все четыре стороны:
они не более страшны,
чем ночью снящиеся сны!..

------------

5.

Всё меньше и меньше друзей и подруг:
кому-то ближе Запад, кому-то - знойный Юг,
а я смотрю на Север, а именно туда,
где светит, чуть мигая, Полярная Звезда!

------------

6.

Рассказав нам нА ночь сказку,
пожелав всех благ и сна,
он небрежно сбросил маску,
а под ней ... ещё одна!

------------

7.

Всё по кругу в царстве этом...
Вновь премьер стал президентом,
погружая нас в болото -
ну, а мне вот неохота!

------------

8.

Дети вольного союза
все мы, без прикрас:
наша мать вторая - Муза,
а отец - Пегас...

------------

9.

Говорю себе я снова:
поэтическое слово
увлекает нас в полёт -
и оно не подведёт!

----------

2012


ВСЕХ, КТО ИЗ СТИХИРЫ РОДОМ,
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!
ЖЕЛАЮ В БУДУЩЕМ ГОДУ
БЫТЬ ВСЕГДА С СОБОЙ В ЛАДУ!

___________________________________________________________


Благодарю за вдохновение: Нину Гагаринову, Лену Плотникову, Ариссу Росс,
Татьяну Звёздочкину, Дмитрия Карповича, Петра Полетаева, Вик Лови Тора, Ника Мамаева.