***

Ольга Эдельберг
Вы сказали плохая погода.
Разве можно на это роптать?
Хорошо что идёт нынче дождик
Нет забот, огород поливать.

Разве были людишки довольны
Если летом дожди или жар,
А когда зимой холод и ветер.
"Хорошо"разве кто то сказал?

Не понраву метель нам и стужа,
Не понраву жара и туман
И не знаем порой,что нам нужно,
Словно разум от нас убежал.

Снегопад говорят, к урожаю.
Зимний холод,жди летом жары.
Уприроды так много подарков
И она их хронит до поры.

Запаситесь вы только терпеньем.
Принимайте всё так,как всё есть,
А ругать дождик летней порою,
Значит хлеба зимою не есть.