Не сумели...

Полонина Ирина
               
Ветер кружился над парой, и в вальсе снегов
Не ожидалось предвестников скорой метели,
Нам оставалась навстречу лишь пара шагов –
Просто поверить друг другу, а мы не сумели

И не смогли отличить в мишуре и огнях
То настоящее чудо, что предвосхищали.
Что же ты держишь за руки так долго меня,
Я ведь не жду от тебя никаких обещаний.

Ночь коротка, карнавальный недолог наряд,
Маски, упавшие с лиц, заметает порошей.
Ветер срывает остатки блестящих гирлянд
С елей, своё отслуживших и насмерть продрогших.

Шум новогодний утих, ну а сладость речей
Привкус оставила странный, немного горчащий.
Кружится, кружится ветер, он снова ничей,
Похолодевший без наших сердец в одночасье.

Стоило верить ли магии белой зимы
И серебру, что под ноги летело горстями,
Если другие – такие же! – только не мы
Зваными станут наутро у ветра гостями...


http://polonina.ru/