Очищение

Валера Ярмолич
Искрит на солнце,- чистая вода,
Набрать её хочу,- из родника,
Кувшин,-аж, замшивел за много лет,
Смердит,-как загноившийся скелет.

Сосуд!-Ну как, очистить мне тебя?
Глаза,-мне, сильно режет вонь  твоя,
Разит,-никто, не сможет устоять,
Как мне,-воды, из родника набрать?

Кувшин,-любая грешная душа,
Вода,-ученье Господа Христа,
Себя,-очистит каждый от греха,
Когда придёт к подножию Креста.