Новогодние стихи

Владимир Верхонин
Приходит срок - год близит свой исход...
Последний лист календаря висит поникнув
И грустно думает про тот веселый год,
Куда ему не суждено проникнуть.


*

На время буду вне сети я! Бью челом!
Срок небольшой, но я успею, братцы,
Переместиться в год с другим числом.
А, может быть, в нём даже - окопаться!


*

Нам уходящий год помашет на прощанье
И, покидая, унесет с собою вдаль
Те наши бывшие о будущем мечтанья, 
Которые теперь уже не жаль.

               А те надежды, что по-прежнему искрятся,
               И те мечты, что появляются в «сей-часье» - 
               Пусть в наступающем году ВСЕ воплотятся! 
               Всех - c Новым Годом! И, конечно, - с Новым Счастьем!