Девушка, милая, как же ты без имени?

Виктор Попов 51
Девушка, милая, как же ты без имени?
- Было имя у меня, унесло стремниною.

Девушка, милая, как же ты без имени?
- В полночь месяц нашептал, что итак
                красивая.

Девушка, милая, как же ты без имени?
- Дождик летний смыл его – я же
                не ревнивая.

Девушка, милая, как же ты без имени?
- Имя спрятал луч в кудрях – я тепло
                и приняла.

Девушка, милая, как же ты без имени?
- А мороз взял да сковал – я ведь
                незлобивая.

Девушка, милая, как же ты без имени?
- Ни назвать и ни позвать!..  Хочешь
                быть счастливою?..            


И пошел я сватов звать, дело ведь не
                в имени!

                Виктор Попов