О Мишель и обо мне - 2

Ганчаров Леонид
Окончен бал. Закончились "Дожинки".
Опять работа. Ворохи забот.
На сердце - лёд. А в воздухе - снежинки.
Вновь без Мишель я встретил Новый год.

Для умных ясно и для идиота:
Жизнь без любимой - не халва, не мёд.
Одна услада - любоваться  фото,
Где Самый Главный  мне ручонку жмёт.

В тот день на кухне мы сидели с братом,
Я на гитаре бренькал, он гундел
О том, что мы проверены стройбатом,
Он - под Калугой, я - в Караганде.

Конечно, это было двадцать третье -
Мужской суровый праздник в феврале.
Решил во двор в окошко посмотреть я,
А там фырчит вишнёвый "Шевроле".

Стрелой во двор, но помешала  грыжа:
В сенях упал, запнувшись, как кошель.*
- Сама, одна из города Парижа?
Бонжур, моя любимая Мишель!

"Тебя прислал, наверно, сам Всевышний",-
Я целовал ей ручку, как эстет.
Свалил мой брат, сказав, что он тут лишний.
И мы с Мишель остались тет-а-тет.

А на столе моём еды навалом -
Мишель урчала радостное "Вау!"
Кормил её и смажнями, и салом,
И бульбою в мундире  частаваў. *

Не дал доесть картофельную бабку,
Невмоготу желания скрывать:
Я взял свою любимую в охапку -
И заскрипела старая кровать.

С Мишель уснули только лишь под утро:
Один экстаз сменял другой экстаз.
Нам, белорусам, по фиг "Камасутра",
Свои, родные, позы есть у нас.

Проснулся вскоре: во дворе тревожно
Гудел, рычал мой трактор "Беларус".
Бегом к нему, увы, тревога ложна:
Молчит мой трактор. Закусив свой ус,
 
Вернулся в дом, задумчивый, обратно
И улыбнулся: там шикарный вид.
Моя Мишель так сладко, так приятно,
Раскинув груди, сказочно храпит.

Я прошептал: "Любимая" на ушко,
И сразу храпа кончился завод -
Мишель моя, любимая пампушка,
Перевернулась ловко на живот...

А через день пришёл конец нирване:
Мишель в Париж уехала  назад.
Лежу, в калачик свёрнут, на диване,
Мне без Мишель - не жизнь, а сущий ад.

Бывает так: когда не станет мОчи,
Я завожу свой трактор, крикнув "Ап!" -
И среди ночи, среди грустной ночи,
Я снова слышу милой сладкий храп.

Живу в разлуке, ясно понимая,
Что без разлук  любви на свете нет.
Мишель приедет в середине мая:
Мне будет в мае сорок восемь лет.

*кошель -  большая плетеная корзина,сумка. Переносно - неповоротливый, неловкий человек. (Ф) (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)

*частаваў(бел.) - угощал