Ночь опять стучится в двери

Евгений Чуев
Ночь опять стучится в двери.
Не открою, не открою!
Я не верю, я не верю,
Не моё и не со мною.

Ставни заперты. Со свистом
Ветер рвётся через щели,
И своей рукой когтистой
Тянется к моей постели.

Свет потух. Промокли спички.
Снова слышу стук в окошко.
Может дождь? А может… птички?
Пусть всё будет понарошку…

Но скрежещет из подвала,
Барабанит в батарею,
Тянет на пол одеяло,
И грызёт зубами шею,

Рвёт пижаму и бросает
Голышом на мокрый кафель
Страх. Он чувствует и знает
Сколько мне осталось капель.

На пороге пёс залаял.
И завыл. Потом заплакал,
Захрипел, затих… Растаял,
Растворился! В Лету канул!

Ноги в руки, руки в ноги,
Настежь окна и вприпрыжку
Убежать. Или в подушку
Вновь зарыться как мальчишка.

…как девчонка! Нет, не буду!
Не осталось сил бояться.
Не забыть и не забыться,
Не признать и не признаться.

Я возьму на кухне ножик
И ногой открою дверь.
Посмотрю в глаза. И что же
Я героем стал теперь?

Мало ли таких героев,
Взявших папин дробовик?
Спички высохли. И ветер,
К удивлению, затих.