Подражание Пушкину

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда возвышенные чувства,
Они овладевают вновь,
И мимолётное искусство
Мне живо холодеет кровь.
Я слово рабство ненавидя,
В пустыню скрыться я хочу,
И забываю я мечту,
И впереди любовь я вижу,
И забываться я хочу.

Но тщетно:сей пустынь великой,
Не повторяет мой язык,
И к слову рабство не привык,
Я жду:когда судьбой великой,
Отпущен будет каждый миг.