Любовь - жар-птица

Галина Шагалиева
На плечи любовь присела жар-птицей,
Сиянье  рассыпав  свое под ресницы.
И мир вдруг другим показался двоим,
Что было недавно,- исчезло, как дым.

Расходятся  в  лужах круги по воде,
Капелью  дождя  напевая  везде.
А в душах так солнечно и так тепло,
Как будто в них солнце на небо взошло.

А взгляды робки и восторгов  полны,-
Они только в первых шагах от любви.
Нежны,  осторожны,  ранимы  подчас,
Не сводят друг с друга восторженных глаз.

Их щеки  пылают, руки лишь коснутся,
В любовь, словно в чудо, они окунутся.
Откроется  формула  счастья вот-вот,
Их жизнь примет яркий, крутой поворот.

Любовь  на  планете  одна  для  двоих
И, кажется, что целый мир лишь для них.
Друг друга лишь видят, друг другом живут,
Дорогой  своей  до  любви  все  идут.