Зимняя ночь

Зимнее Лето
Тихо-тихо ночью снежной,
Серебрятся стекла окон,
Звезды свет роняют нежно,
Улыбаясь с небосклона.

Вдруг летит глухая буря,
Сонный чтоб покой нарушить.
И глядят деревья хмуро
На буран, мороз несущий.

Ветер лютый воет долго,
Колыхает ветки елей.
Иглы их пронзают колко
Вихри снежные метелей.

Небо прячет звезды в лоне -
Буря в ночь разбушевалась.
Лишь одна луна на склоне,
Озаряя мир, осталась.

Глядя на ветра печально,
Она, бедная, молила,
Чтобы не погубил случайно
Небосклона он светила.

Тронули слова печали
Ледяное сердце вьюги,
Ветры сразу же умчались -
Появились вновь подруги.

Тихо-тихо ночью снежной,
Серебрятся стекла окон,
И улыбкою безбрежной
Звезды светят с небосклона.