Покайся моя ленивая душа

Иван Кравец
Ну, что тебе моя погибель? Когда я Богом пренебрег.
 И, что в словах моих – Спаситель, когда – я скверною оброс…. Я вырос дома,- жил в неволе: и услаждался каждый день. И с праздною вставал, и помнил; что этот день, как прошлый день.
Прошу, хоть сейчас , покайся – моя ленивая душа…. А сердце услади о Боге – и возликуйся как дитя!