Ты выбрала дружбу, а я выбирал любовь

Валерий Абдразяков
Был вечер не очень удачным: бесилась природа,
Ведь осень с зимою свой вечный затеяли спор.
Я думал о нас и мечтал, волновался немного,
Я помнил, что мы не закончили наш разговор.

И встреча вначале такой же была, как обычно.
Лишь взгляды сияющих глаз, философия слов,
Но наш разговор обернулся конфликтом логичным:
Ты выбрала право на дружбу, а я выбирал любовь.

Ты мне объясняла, что все очень сложно, что так не бывает.
И очень возможно, что чувства мои – это ложь.
Я слушал тебя и, вдруг, понял: любовь умирает…
И что-то текло по щекам…наверное, дождь.

Когда мы расстались, я шел, онемевший от боли,
Не чувствуя ветер, что бил мне в живот и в лицо.
А в горле застрявший комок, словно птица в неволе,
Упал навсегда в мою душу тяжелым свинцом.