2012 заканчивается

Леся Завгороднева
Год заканчивается болью и нестерпимым желанием умирать.
Только бы сразу, а не вот так по клеткам, по дням.
Я больше не хочу притворяться,во что-то играть,
Радоваться ёлкам, игрушкам, бенгальским огням,

Петь, танцевать и бравировать тем, что жива,
И уверять себя в том, что уже не болит,
Когда так безумно трещит голова,
За рёбрами домик с камином бездушно разбит.

Год заканчивается болью и смертельной тоской,
Невыносимым предчувствием конца,
Савана белого, иконки в руках,подушки под головой,
Безжизненного осунувшегося лица.

Сутки последние... Их проведу не с тобой.
В пьяном угаре и танцах, вертясь как юла,
Пытаясь бороться с этой немой пустотой,
Когда уже чувства в камине сгорели дотла.

Милый, прости... Я так часто просила прощения...
Я отдала своё сердце бездушному палачу.
Лучшим подарком будет твоё возвращение.
Только... увы... Я его уже никогда не получу.

30 декабря 2012