И не тридцать, и не пятьдесят...

Исаак Нюренберг
 

И не тридцать, и не пятьдесят,
жизнь за восемьдесят перевалила.
 Будни скучны. Осталось писать
мне о том, что когда-то лишь было,
чем моё наполнялось нутро,
да какие случались успехи.
 Всё, что сутью уже старо,
извлекаю себе для потехи.
 
Не судить уже, не смаковать
то, что кануло в Лету, не буду –
всё коряво рифмую в тетрадь,
что прорвало забвенья запруду.