***

Вячеслав Василенко 2
Он был такой как все ребята,
Хотел девчат он обнимать,
Но не хотел в свои 17
На поле боя умирать.

Он жить хотел, и очень сильно
Он жить мечтал, как все живут,
Но ради матери России
Под пули он подставил грудь.

Друзья его похоронили
И прогремел над ни салют,
А слезы матери России
Цветы могильные польют...