Осталась грусть..

Елена Лобунская
      Любовь  ушла, умчалась  муза,
      Осталась  только грусть, тоска.
      Мне  не  избавиться  от  груза.
      Маячит  гробика  доска.
      И  где  мой  смех - счастливый, детский?
      Любовь  всю  радость  унесла.
      Упорно  бью  орех  я грецкий,
      Ищу  я  рифму  у  стиха.
      Мой  стих  печалью  обесточен,
      И  рифма  скачет  у  меня.
      А  Он  ничем  не  озабочен,
      Другого  ищет  Он  огня.
      Другая  муза  согревая
      Прошепчет  ласково  "Приди".
      Я  тупо  бьюсь  лишь  вспоминая
      Начало  нашего  пути.
      Начало  было  так  прекрасно,
      Конец  хочу я  изменить.
      Пишу  стихи  я  не  напрасно,
      Но без  любви  нет силы  жить.
      Себе  любви  оставлю  каплю,
      Её  я  буду  так  беречь.
      Пусть   безответно, безотрадно,
      Прикрою  ею  лодки  течь.




      
        Елена  Лобунская.  30.12.2012.