От кончиков пальцев...

Марина Жужкова
    *       *       *
От кончиков пальцев
до кончика русой косы
я вся городская -
манеры, слова и привычки.
Но жемчуг морской
я меняю на  жемчуг росы,
прорвав мегаполиса сеть
остриём электрички.

Не глядя махну
телефона докучливый звон
на тишь пред рассветом,
где ярко сияет Венера.
А пряною ночью
распахнутость в садик окон
заменит с лихвою
услугу кондиционера.

Лесной аромат
мне дороже французских духов,
а песнь соловья -
самых модных артистов эстрады.
И ранней весной
влажный шелест подснежных цветов
услышу всегда
я сквозь грохот и гул автострады.

Откуда во мне,
горожанке, подобная страсть?..
Ведь быт деревенский ,
природный совсем не по силам.
Но  в сердце моем
эта тяга давно завелась,
наверно, прапрабабушка
в генах ее подарила.