Каток

Виктор Лурье
Как морозы наступили,
Так у нас каток залили.
Громче всех на свете
Радуются дети.
Брошены снеговики,
Одеваем мы коньки.

Мама со своей подружкой,
Брат с сестрой,
И папа с клюшкой.

Все хотят на лёд попасть,
Но на нём чтоб не упасть.

На катке здесь звонче всех
Слышен нашей Лизы смех.
Хоть и первый раз на льду,
Но кричит: «Не упаду!»

Кружит и катает,
Маму развлекает:
«Мама, что стоишь без толку?
Лучше залезай на горку!»