Бренность

Владимир Лакин
Разорвалась одежда, на счастье по шву,
Оставляя для скорой починки надежду.
Он спросил: "Ты не знаешь, зачем я живу,
Не за тем же, чтоб только и штопать одежду?"

Что ответить ему? Он пришёл, как к врачу,
Но я сам только этим и занят по будням,
Лишь воскресные дни проводя, как хочу,
Неподвластный на время внимательным судьям.

Может, в этом и смысл: что-то штопать, латать,
Размышляя о бренности мира земного
И мечтая о том, что когда-то летать ...
Но одежда по шву разошлась на мне снова.

2012 г.