Настоящий Дед Мороз

Константин Терещенко
 Жду, и трезвый и голодный,  - а -
Обещал зайти всерьёз
Этой ночью новогодней
Настоящий Дед Мороз.

Где он? Помнит ли дорогу?
Сердце ёкает в груди...
А-а! звонок!.. Ну, слава богу,
Здравствуй, милый, проходи…

Радость, радость-то какая!
Что, замёрз? Сейчас-сейчас!
Вот, держи, тебе – штрафная.
Ну, за Новый год и нас…

После скольких-то там чарок
Дед Мороз, оттаяв, мне
Дал положенный подарок
И сказал: - Ты слишком не...

- Слушай, дедушка, есть дело,
Забери в свою страну -
Здесь всё так осточертело...
Что, никак не можешь?..  Ну...

Я налил ему, как другу,
До краёв на посошок,
И ушёл он в ночь и вьюгу,
У дверей  забыв  мешок...