Солнце

Алетта Дегирменджи
Солнце… Почему ты не светишь?
Почему ты не греешь меня, как обычно?
Бессознательно веришь,
Что со мной всё, конечно, отлично.

Солнце… Бесконечное солнце.
Ты далёко летаешь и мне уже больно.
И в глубоком колодце
Моё сердце лежит добровольно.

Тесно. Мне в себе уже тесно.
Так к тебе я хочу и об этом мечтаю.
Это всё бесполезно,
Но тебя, как мечту, загадаю.

Солнце. Ночью зимней, холодной,
В Новый Год улечу и явлюсь в твою душу.
И не быть мне свободной.
Одиноко мне в зимнюю стужу.
_____________________________________
29.12.2012