Космокот

Чушкин-Душкин
Земля, Земля! Как слышите меня?
Я - ко(смонав)т Орлов, Орлов Василий.
Привет вам всем из космоса, родня!
Всё сделал я, как вы меня просили.

Словами чувств сейчас не передать.
Поэтому догадывайтесь сами
Лишь по тому как шевелю усами
И застываю круглыми очами,
Сливаясь с чудесами-небесами,
Впивая эту красоту и стать.
О, эти звёзды! Я готов порвать
Ковры неведенья за эту благодать -
Когтями, и зубами, и глазами!

Земля сейчас как мячик, как клубок,
Как бабочка летящая над бездной
К какой-то цели, ей одной известной,
И потому игрой не очень честной
Нас вовлекая в океан безбрежный,
Который так коварен и глубок,
А главное - неведом и жесток
Как жертвенно любимый бог,
Которому неплохо бы и врезать.

Луна - как мышь. И сыр. Одновременно.
Как блюдечко парного молока.
Над ним роятся блюдечки поменьше
С котами незнакомыми пока.