Бергамотовый ангел

Виджани
Художнику от любимейшего Беса))

я засыпаю в безжалостных буднях у тебя на коленях

оставляя друг другу тату на щеке бергамотовой тушью,
ангел/бес непременно солгут. ты поверишь, как, верил всегда во вселенскую чушь:
адский суд, исключенья из правил, девять жизней, последнюю исповедь... только б
чувствовать обостренней... только бы «заболеть» - не помня ни «до»,
ни «после». амнезия улучшит память. эти двое не скажут, что хаос
придумал какой-то веселый чудак, что от всех этих правил ничего не осталось,
что случайная сопричастность, порой гораздо важней всех неписанных догм.
эти двое... вечно заняты мирозданьем... может быть, закон им не писан? или Бог
легкомысленен? доверился вот... их пантомиме подвластны все жанры.
вино их похоже на кровь, крылья - жабры.
их забавы - колючие круглые рыбы
опахалами-облаками над городами из плачущих глыб
или дикие кошки, хранящие храмы, где на хлипких дощечках
пишут судьбу... эти двое тебя убедят, что нас не было... вышла осечка!
что бывает так редко крайне - ну может, пятнадцать к двадцати...
заклинаю! не верь им!

смотри: я раскрыла тебе все подлунные тайны и, рассыпав осколки созвездий в фатальном пике... засыпаю в безжалостных буднях у тебя на коленях.

... нам останется помнить.

для пьесы-фантасмагории "МОИ СУМАСШЕДШИЕ АНГЕЛЫ"

http://www.proza.ru/2012/12/17/24