Уже не жгут воспоминанья

Ольга Альтовская
* * *

 Уже не жгут воспоминанья,
 Не душит стыд. За сотни вёрст
 Смешной роман, грехи и тайны.
 Мой зимний вечер тих и прост.

 Бывает, в опытности зрелой
 Мне жалко тех наивных слез,
 Изгибов розового тела
 И вихря спутанных волос.

 Бывает, зависть к пустоцветам
 Мелькнет в предательстве зеркал.
 Зато мой мир наполнен светом
 И мозг работать не устал.

 Зато со мной иная сила:
 Любовь с заявкой на века,
 Мой дом, собака, дочка, милый,
 Душа и верная строка.