Старенькой бабушке

Борис Макеев
Когда она на кресле, как в портшезе,
Прищурив глаз, глядит на голубой экран,
Ей лучше не мешать вопросами о вере,
Ведь сериал идет, а не имам читает нам Коран.

Но вдруг романс запел не Басков, а Петров,
Тогда уж не до ужина и не до свитеров.
Когда же в ящике для идиотов торчит тиран,
Я полагаю, ты все же выключишь экран.

Маман,  еще прошла ты только полпути,
Судьба дает возможность дух перевести,
Еще почувствуешь свой творческий полет,
Пусть даже будет он похож на  вертолет.

Возьми шкатулочку и сядь невдалеке,
А если уж захочется, то летом на пеньке.
А можешь просто выключить свой голубой экран,
Тебе мы всем обязаны, как говорит Коран.