Известной скульпторше

Борис Макеев
Паришь всегда в высотах мастерства,
Творишь нередко ты с утра и до утра,
Ты изваяний налепила, просто нет числа.
И вот теперь ты до Ямала доросла.
 
Порою люди ценят красоту творений,
Но редко помнят имя их творца,
Немногие заметят страсть твоих изделий,
При этом спрятав эвфемизмы своего лица.

Причем здесь тапочки? Вопрос уместный.
Не знаю, точно говоря. Могу лишь полагать,
Как человек почти что честный,
Теперь ты сможешь широко шагать.

Шагать по мастерской походкой быстрой,
По лестнице туда, а может быть сюда.
Курить не будешь, есть конфеты,
Не веришь? Правильно. Ведь это ерунда