Грустная суббота

Сергей Карпеев
ГРУСТНАЯ СУББОТА

Настала грустная суббота
Стоят на тумбочке часы,
уснула папина работа
Уснули  мамины весы

На стройке папа самый главный
Он водит кран за рычаги
Сначала кран у папы плавный
Потом гремят его шаги

Грохочет кран, повиснув плиты
Стрелы на кончике висят
И все пути ему открыты
Он строит дом наш верхогляд

Весы у мамы на работе
Без овощей не могут жить
Они желают жить при счёте
На цифры овощи дробить

А нынче спят. Пришла суббота
И мама с папой тоже спят
Моих родителей работа
Спит вся. Но кто, же виноват?

Поэтому один скучаю
Ползёт к обеду скучный день
Нет, я совсем не понимаю
Как спать родителям не лень?

Я встал сегодня с петухами
Я пазлы сложные собрал
Я думал, радость будет с нами
Но, только скуку повстречал

Хожу от двери до комода
И в стулья утыкаю взгляд
Спит папамамина работа
Я встал. И кто здесь виноват?