Когда загорались костры

Чикинай Тунай
Со всех сторон старый лес, тьма
Мы стали слепы к степному простору
В ядовитом смраде гула ветра,
Дыханием болота, живым огнем
Разевая жадную, гнилую пасть,
Глотая людей, змеями ветви переплелись.
"Ты умрешь! Ты умрешь!"
- Кричали они руками закрыв рты
"Ты умрешь! Ты умрешь!"
- Мыслями долетали отрывки фраз.
В ВАШИХ лицах нет благородства,
Короны сияют над каждым вас,
Но в отражениях кривых зеркал, головы посыпаны пеплом.
Узлами, запрещенными приемами,
Мы кричим вам "БРАВО!"
Подняв смело
       Сжав в кулаке
              Над головой
С любовью к людям вырвав бесстрашное, сияющее, как тысячи солнц, сердце.