Я не уйду!

Владимир Могол
Ночь! Растерзала обманутый день,
Ветром, нагнав чёрно-пепельный морок.
И не уйти, да и попросту – лень,
Скинуть с себя – (миг), который был дорог.
Дождь! Барабанит слезой по вискам.
Лезет за пазуху, бьётся о тело.
Режет струёй, помогая ветрам,
Душу распять мою очень умело.

Я не уйду! Пусть грохочет раскат,
Ярким сполохом вонзается в землю.
Слышишь! Всё звонче, и звонче набат.
Сердце моё прорывается к небу.
Рухнет хламидою с плеч торжество,
Дико забьётся о каменный ужас.
Это взывает моё естество,
Божеству,...Солнцу - безмерно натужась.

Вникни, впитай перезвон бубенцов,
В белом безмолвии мчащих по кругу.
Здесь уже холод, и снеги давно,
И между нами морозная вьюга.
Стынут дождинки.  Стеклянной слезой,
Рвут моё сердце на крае вселенной.
Я не уйду! Мне б с твоею грозой,
В голос допеть о любви, здесь нетленной.