Ты здесь, со мной. неслышно дышишь рядом

Николай Сальников
Ты здесь, со мной. Неслышно дышишь рядом
и бродишь отражением в зеркалах.
Тебя ловлю своим безумным взглядом
среди холодных и безмолвных плах.

Ты здесь, со мной. В подборке грустных песен,
в шарах на ёлке, в пламени свечи.
Мне без тебя наш мир ужасно тесен
и грудь теснят иллюзий кирпичи.

Средь книг, за креслом, даже в  гардеробе
Твоё присутствие я чувствую, и на
Окошке тоже. Здесь, на стёклах обе, —
Ты и сестра холодная Зима

сплетаетесь причудливым  узором,
не отпуская память ни на миг.
А я ловлю своим безумным взором,
в узоре этом, твой прекрасный лик.