Праздник

Владимир Ворона
Мы все под Новый год в заботах
Купить икры, коньяк и сельдь
Ну а зарплата на работах
Нас заставляет прибалдеть.

И вдруг о чудо, ночи сказка
Дишовый самогон – вискарь
Вином становится закваска
И хек заморская вдруг тварь

Курантов бой, из "Оризона",
Химеческий бурлит состав
130 скинуть с телефона
Ведь совесть говорит, - Ппоздравь!

И кровь кипит и кровь буяет
Давленье подскочило вверх
Замри страна народ гуляет.
Последний рубль брошен в снег

Все развлеченья по старинке
Сначала пьянка, драка спать
Наутро снова вечеринка
Ведь водка есть чего же ждать

2-го утром на роботу,
Испорченный салат доесть
Ведь печень жива, слава Богу
Так почему опять не сесть

Кураж на третьем только начат
И до седьмого мы гудим
Седьмого ж лыжи, песни дача
Зеленый змей вдруг стал своим

И так из года в год столетья
Нас мордой в грязь, а мы встаем
У нас нет денег, зато счастье
И в праздник все ровно нальем.