Несет Галя воду- из казачьих песен...

Елизавета Коздоба
Несёт Галя  воду утром из колодца.
На соседней крыше Стэфа птицей вьётся.
Стэфа кроет крышу,Прохор курит люльку.
-От вас,дядько Прохор,помощи чёрт с гульку!

Несёт Галя воду вновь на коромысле.
Стэфа мажет хату,рядом муж без смысла.
Прохор курит люльку,сидя на скамейке.
-Что ж вы,дядько Прохор?Жинку пожалей-ка!

Снова тащит Галя воду из криницы.
Прохор курит люльку-можно удавиться!
Стэфа пашет поле на рябой кобыле...
-Нет казаков боле?Были,да все сплыли?

-Шо ты раскричалась?Третий день гукаеш?
Неси,Галя,воду!Ты же меня знаешь!
Я-казак исправный,что со мною стало?
А як кликнут в войско,кто ж возьмет усталых?!!