Зимняя сказка

Петр Куб
Под новый год, средь мандаринов и конфет,
Лежат подарки, большой кучей.
Обертки освещает дивный свет.
На небе - звезды. Не единой тучи.

Так празднично: везде горят огни
И снег лежит опавшим  хлопком,
Зеленый, синий, фонари
Лишь только разгораться толком…

На смену им придут цвета:
Оранжевый и дивный красный,
Но и они лишь показав себя
Сменяются, так быстро. Странный

Средь снега показался силуэт.
Он из саней лишь юркнул к дымоходу.
Быть может показалось все иль может нет.
Но даже пес поднял свою большую морду.

Так сказочно, так дивно, так волшебно
Порывы ветра поднимают снег
И воет вихрь, пусть и заунывно,
Никто не сможет удержать тяжелых век.

Все засыпает, празднично, красиво.
И радость наполняет всех.
Огонь в камине треплется игриво.
А завтра снова утром будет снег…