Памяти Галины Вишневской

Екатерина Щетинина
Какая тайна в этом!... Только что
Сверкала и очами, и перстнями,
Манила недоступною мечтой,
Командовала собственными днями.

Героика сестрою ей была,
Звезда любви без устали светилась,
И вот она за занавес ушла,
В какие-то поля переместилась,

Закрыв глаза, почуяв неба власть,
Воспомнив сладость звонов подвенечных,
Быть может, в волны музыки влилась
Та часть её, которая из вечных?

Сокрыта тайна тела под плитой.
Так тесно Новодевичье сегодня...
А где-то слышен голос золотой,
Ведь Красоту хранит Земля Господня.