От сезона к сезону

Нелли Зима
на конкурс "Пейзаж длиною в год - От сезона к сезону"
http://www.stihi.ru/2012/12/10/6



От сезона к сезону, от зимы до весны,
От звенящего, знойного, буйного лета
До тех дней, когда смотрят осенние сны,
Когда в яркий оранж вновь природа одета,

Измеряем, шагая по кругу, года,
Среди нежной лазури высокого неба,
Перламутром расцвеченного иногда,
Повседневной тоской и оттенками бреда...

Подставляем снежинке летящей ладонь,
И ручью, и проталине дарим улыбку.
Как прекрасен в июле закатный огонь
И туман, в сентябре, над протокою, зыбкий....

И опять, от сезона к сезону, к зиме,
Вновь к капели весенней и летнему саду,
Запоздавшей, кружащей, осенней листве,
Мы несём свою жизнь словно дар, как награду...

***