Спонтанная

Китаева Вероника
Прозрачные ряды многоэтажек
Блестят огнями желтыми вдали...
Ночной туман черты людей размажет,
На небе косы темно-серые сплелись.

А мимо носятся замедленные вспышки
И вертятся волчонками вокруг,
И ночь накрыла темной плотной крышкой
Огромный шумный городской сундук.

И после всех невыносимых чувств,
Родное ощущение полета,
Невесомости, влечения искусств,
Еще одна играющая нота.

Песня льется, звон все громче,
Набирает музыка все новый оборот.
А на небе - там все те же клочья,
А мелодия кричит и делает свой ход.

Внизу виднелись жгучие моря
И темные пугающие дыры.
Скоро припаду ведь там и я,
А к сопротивлению найдутся силы.

Где-то ты, сидишь, скучаешь, милый,
Переживает очень за меня.
Обещай, что даже в жопе мира
Не забудешь обо мне и дня.

Просто ты возьми гитару,
Вспомни наши песни и играй.
Пройди по улицам, где ржали мы на пару.
Единственное счастье - вспоминать.

Быстро сдует все усталости следы
Чашка согревающего чая.
Будешь снова мучать грубые лады:
Вдохновенье снова у причала.

Все мечты твои о будущем слепые
Превратятся в новый грустный перебор,
И прохожие не щедрые, скупые,
Положительно оценят твой минор.

Ну и что ж, кому какое дело?
Не до этого всем людям остальным.
Кого вообще волнует о чем сердце пело?
Сердце занято лишь самым дорогим.

О его родных глазах воспоминанье
Так тревожит нежно сердце мне,
Шепот, тихое и горькое прощанье
Будто на repeat'е в голове.

Будто снова тот момент переживаю,
Голова летит туда, к прозрачным фонарям,
Шея медленно теплеет, таю,
Разлагаюсь на кусочки, все к чертям.

Мое солнце греет меня нежно,
Разве можно разум сохранить?
Но открой глаза - ты в буре снежной.
Еще целую неделю с этим жить.

Почему же все не так, как надо?
Я-другая, утешая, говорит:
"Скоро будет все, и только радость!
Подожди чуть-чуть: уже спешит!"

Я проверю ей на слово, постараюсь,
Тяжесть в жизни надо пережить,
Я порой слишком ленива, каюсь,
Надо голову мне нафиг отрубить.

Без нее, наверное, будет лучше.
Хоть проблем поменьше будет с ней.
Надоело наставленья слушать:
Не кричи, не говори, не пей.

Вообщем, не об этом начинала...
Я устала просто от любви...
Суть, я думаю, что точно показала.
Вот попробуй ты теперь пойми.